Dari Penulis

Bismillahirohmanirohim

F-22 Raptor

smdc0135.jpg

Salam Sejahtera untuk seluruh Bangsa Indonesia ….

Nama saya Andi Gunawan, lahir di Purwakarta 30 Juli 1970, riwayat pendidikan saya mulai TK sampai Perguruan Tinggi yaitu : TK Tantina Jatiluhur, SD Tantina Jatiluhur(lulus 1983), SMP Tantina Jatiluhur (1986), SMA Negeri 1 Purwakarta (1989), D1 International College Bandung (1990), D-3 AMIK Bandung jurusan Manajemen Informatika (1996), S-1 Universitas Terbuka jurusan Ilmu Pemerintahan (lulus masa registrasi 2007.2), S-2 masih dalam rencana, S-3 Insya Allah.

Saya membuat blog ini adalah opini pribadi saya, blog ini merupakan intisari dari pengetahuan dan pengalaman yang saya miliki dan alami untuk memotivasi bangsa Indonesia agar bangkit dari keterpurukan.

Harapan saya Indonesia segera berjaya, Ayo Bangkit Indonesia …!!

NB : Silakan bergabung dengan Ormas Masyarakat Indonesia Membangun di kota anda

59 Balasan ke Dari Penulis

  1. tobadreams mengatakan:

    Aku tergetar oleh seruan : Ayo Bangkit Indonesia

    salam kenal Bung Andi. bolehlah kita bertukar pikiran soal topik ini,yang juga menjadi obsesi buatku.

    kalau sempat datanglah berkunjung ke blogku :

    http://tobadreams.wordpress.com/

  2. Andi Gunawan mengatakan:

    Salam kenal juga, tentu aku akan mampir di Blog Anda …

    Untuk diskusi silakan Anda kirim komentar di berbagai artikel yang sudah saya post, saya sangat senang bisa bertukar pikiran, saya tunggu … terima kasih.

  3. masarie mengatakan:

    salam kenal bos๐Ÿ™‚

  4. Andi Gunawan mengatakan:

    Salam kenal juga, terima kasih udah mampir ke blog-ku

  5. Arsyad Salam mengatakan:

    Wah sama2 alumni UT nih… aku kelar S-1 pada 2001..
    Sama2 hoby ngeblog juga
    Salam Kenal

  6. yeni rohayani mengatakan:

    Andi kontak aku dong di alamat email aja,kalo sempet ya….ingetkan kita temen sekelas dulu dech jaman di 3 A1 SMANSA PWK

  7. Andi Gunawan mengatakan:

    Yeni, tentu saja aku ingat, kerja di mana dan punya momongan berapa ?? kalau ketemu ama temen-2 salam dari aku yaa… Thx

  8. Mardies mengatakan:

    Salam kenal Pak Andi Gunawan!

    Anda penggemar raptor ya? itu kok dipajang di atas?๐Ÿ˜€

  9. Andi Gunawan mengatakan:

    Saya menyukai pesawat tempur, termasuk raptor, saya juga koleksi gambar-gambar pesawat tempur diantaranya pesawat Sukhoi.
    Saya juga menyukai kapal perang, khususnya kapal induk. Saya menyukai itu semua karena dapat menjaga tanah tumpah darah Indonesia dari ancaman dan serangan dari negara lain. Ini pun menjadi kerinduan saya ditengah minimnya Alutista TNI dalam menjaga negara. Salam kenal juga Pak Mardies, tapi itu photonya kenapa juga yaa …

  10. Ansori mengatakan:

    salam kenal Pak Andi Gunawan…
    Kalo Tank-tank suka nggak pak? kemarin terkejut saja mendengar tenggelamnya tank amphibi TNI AL ketika latihan di situbondo… gile.. umurnya dah setengan abad,…. hehehe

  11. Andi Gunawan mengatakan:

    Salam kenal juga Pak Ansori…

    Saya juga suka Tank, karena kendaraan tersebut termasuk kendaraan yang mampu mempertahankan kedaulatan negara Indonesia.

    Ya saya juga baca beritanya (tank amphibi tenggelam), saya juga prihatin atas kondisi alutista TNI, saya berharap pemerintah berupaya dengan keras untuk meningkatkan kualitas Alutista TNI, ini akan meningkatkan performa Indonesia di dunia, paling tidak di kawasan Asia atau Asia Tenggara. Tanpa performa pertahanan yang baik Indonesia akan mudah dilecehkan oleh negara lain, termasuk Malaysia dan Singapura, kedua negara tersebut memiliki persenjataan yang modern, sehingga mampu berulah kepada negara kita (baca kasus ambalat, para militer WNI yang dibentuk Malaysia serta posisi tawar yang tinggi dari Singapura dalam kerjasama latihan militer yang menggunakan sebagian wilayah Inondesia)

    Dalam rangka meningkatkan kualitas Alutista TNI, sudah seharusnya pemerintah juga melirik perusahaan dalam negeri untuk membuatnya seperti PT. PAL, PINDAD, PT. DI dan sebagainya, dengan kepercayaan tersebut perusahaan yang dipercaya tentu akan meningkatkan kemampuannya. Keuntungan dari pesanan pemerintah akan menjadi modal dalam litbang alat canggih yang akan diproduksi.

    Terima kasih sudah berkunjung, dan kita dapat berdiskusi dengan topik lainnya.

  12. Gus Adhim mengatakan:

    salam kenal, Mas
    saya juga masih tercatat sebagai mahasiswa UT jurusan Admnistrasi Negara.

    tumbuhkan patriotisme lewat blog ini. jangan jadi bangsa budak belian. jangan pilih pemimpin yang badannya bongsor tapi peragu, pecundang, pengecut, penjilat yang taat pada kolonial barat.

    ayo bangkitkan industri strategis negeri ini. kita tahu, PT. PAL, PINDAD, PT. DI, dan juga ahli-ahli TI kita mampu bersaing sejajar bahkan di atas negara maju. Berikan kepercayaan kepada putera-puteri negeri ini untuk mengelola sendiri sumber daya terutama cadangan alamnya. Nasionalisasi tambang-tambang produksi yang dikelola korporasi asing. PERTAMINA mampu untuk itu.

    Hidupkan kekuatan matra laut seperti Laksamana Nala di era Gajahmada Majapahit Jaya. Bebaskan wilayah udara kita dari intersep mata-mata musuh. Tegakkan kedaulatan negara ini di semua matra darat, laut, udara. Bungkam mulut oportunis politikus/ekonom yang berusaha mengurangi anggaran pertahanan dengan alasan yang sudah didikte oleh kepentingan asing. Mereka takut kita kuat.

    Negara ini adalah jamrud archipelago yang dilirik oleh dunia.
    Semestinya saya bisa bangga
    tapi kini saya jera dan jeri,
    negeri ini seperti mati,

    di negeri orang,
    saya ditendang,
    dimaki2,
    ditelanjangi,
    diteriaki “pencuri”
    karena tak punya harga diri,
    dan presiden kita,
    cuma tebar lambai di media…
    pura-pura membela pun tidak juga

    Brengsek deh !

    Hiduplah Indonesia Raya.
    Bangkitkan semangat Sumpah Palapa

    wassalam,
    Gus Adhim

  13. Andi Gunawan mengatakan:

    Salam kenal juga Gus Adhim, semester berapa di UT?

    Puisinya bagus Gus …

    • ASS,
      TERIMAKASIH ATAS KEPEDULIAN TENTANG AIR. SY DAN TEMAN2 DENGAN BERBAGAI BENTUK KEGIATAN NYATA DI DAERAH SE INDONESIA SUDAH MULAI SEJAK LOKA KARYA REGIONAL – I TGL 4,5 AGUSTUS DI HOTEL DANAU TOBA MEDAN, DENGAN TEMA “GRAND STRATEGY” MENGAMBIL KEBIJAKAN NASIONAL PENANGGULANGAN BANJIR & BENCANA ALAM.
      PESAN DAN HARAPAN SAYA, JANGAN ADA LAGI YANG MEMPERKAYA DIRI NAMBAH MOBIL KELUARGA PANITIA PUSAT / DAERAH. JIKA ADA YANG MEMAKAI NAMA ASWD DI MANAPUN. JANGAN LAYANI
      WSS..(KETUA UMUM DPP / PENDIRI ASWD 2003) JL VETERAN GG.SEROJA HOTEL KHALSA INDAH PURWAKARTA

  14. bibomedia mengatakan:

    ๐Ÿ™‚

    Andi Gunawan : Thanks for visit….๐Ÿ™‚

  15. ariss mengatakan:

    Jujur saya katakan; (ide & blog) Anda begitu berani! Salut.
    .
    Tapi, jujur pula saya katakan–meski keinginan Anda mengenai negeri ini tak ada beda–bahwa apa-apa yang Anda tulis dan impikan itu, tak lebih hanyalah utopia.
    .
    Ah, saya paling malas kalau membicarakan (nasib) negeri sendiri. Meski pesimis, saya berharap apa yang bapak cita2kan mengenai negeri ini, dikabul oleh Allah Yang Maha Kuasa. Hanya saja, kapan dan bagaimana negeri ini bangkit dari segala kemerosotan, saya, anda, dan kita semuanya, tidak akan pernah bisa tahu.
    .
    Wassalam.
    dari seorang anak negeri yang berhaluan “Malu (Aku) Jadi Orang Indonesia”

  16. nurdin mengatakan:

    Salam kenal Bung Andi!
    Selamat berjuang, ditangan orang-orang seperti anda Insya Allah rakyat Indoensia berjaya.
    Marilah kita sama-sama untuk bekerja keras dan menegakkan keadilan, Stop Korupsi!

  17. Drajat mengatakan:

    Sukses Bung Andi!
    Selamat berjuang, ditangan orang-orang seperti anda Insya Allah rakyat Indoensia berjaya.
    Marilah kita sama-sama untuk bekerja keras dan menegakkan keadilan, Stop Korupsi!

  18. Andi Gunawan mengatakan:

    @ Ariss : Salam kenal bung Ariss, apa yang saya tulis sebenarnya biasa saja, saya hanya ingin membangkitkan semangat dan harapan bangsa Indonesia (termasuk saya), dengan semangat dan harapan akan memberikan tenaga ekstra bagi kita semua dalam membangun negara sehingga maju dan sejahtera.
    Dengan semangat dan harapan, kesuksesan membangun negara 50% telah diraih, 50% lagi bekerka keras dan berkarya untuk mewujudkannya, berjiwa besarlah kita dalam membangun negara, berjuang dan berkorban demi kejayaan bangsa. Ayo Bangkit dan jangan pernah putus asa, agar kita semua bangga menjadi bangsa Indonesia ….

    @nurdin & Drajat, sukses juga buat Anda berdua, salam kenal dari saya, selamat berjuang juga untuk anda, mari kita stop korupsi dan kita hancurkan sampai ke akar-akarnya.

  19. Robert Manurung mengatakan:

    Salam kenal Bung Andi.

    Senang menemukan blog dengan gelegak nasionalisme yang kuat. Lanjutkan menebarkan paradigma yang optimis, namun tanpa kehilangan sikap kritis tentunya; mudah-mudahan akan memacu bangkitnya semangat juang bangsa kita seperti nama blog ini.

    M E R D E K A

    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

  20. Andi Gunawan mengatakan:

    Salam kenal juga Bung Robert, harapan agar Indonesia Bangkit dari keterpurukan menjadi harapan kita semua, dan dengan bangkitanya Indonesia semoga kita mendapatkan kemerdekaan yang sesungguhnya, MERDEKA !!!

  21. komardi mengatakan:

    rupanya kita mempunyai misi yang sama, nama blog saya INABANGKIT silahkan mampir pak Andi

  22. didi mengatakan:

    thanks tuk artikel Doa Sapu Jagat !

    Mohon izinnya tuk dimuatin di my blog http://dukonbesar.blogspot.com/ sebagai best rujukan nih. Tentu mas tetep sebagai authornya deh …

    Semoga apa yang menjadi aral bagi kemajuan bangsa ini akan tersibak menuju cahaya terang bagi Nusantara … amiiin

  23. Andi Gunawan mengatakan:

    @komardi :
    ayo kita bangkitkan Indonesia dari keterpurukan agar kegundahaan rakyat akan kesejahteraan menjadi sirna

    @didi :
    oke, mari kita berbagi demi kebaikan untuk bangsa Indonesia dan semuanya

  24. desabungursari mengatakan:

    Salam
    Kang aku ini KADES BUNGURSARI – PURWAKARTA nah, saran dan masukannya sangat saya tunggu agar cita-cita Indonesai Bangkit bisa terlkasana dengan mengajawetahkannya ikut andil pada blog saya karena kebetulan saya akan mengajawentahkannya dalam dunia nyata sebagai kepala desa.

    Wsalam
    Kades Bungursari

  25. harykoe mengatakan:

    Salam, salam kenal Mas Andi, mau tanya mas, punya darah bugis gak ? Andi itu gelar kebangsawanan suku bugis he…he…
    Saya turut tergetar dengan semboyan bangkitlah Indonesia… sebab tak ada dalih bagi mereka yang mengatakan kita bangsa yang terpuruk, bagaimana bisa padahal kita sudah bangkit sejak 100 tahun yang lalu, bukan begitu mas ?

    Hormat Saya

    Ismail Amin

  26. Andi Gunawan mengatakan:

    @ desabungursari
    Terima kasih telah berkunjung, salam kenal Pak Kades Bungursari

    Mengenai andil saya dalam blog Bapak : tentu saja apa yang saya tulis dalam blog saya menjadi bahan masukan untuk Bapak beserta jajarannya dalam membangun desa, dan untuk itu saya siap mendiskusikannya.

    Saya berdoa agar Desa yang bapak pimpin menjadi Desa Teladan. Amin

    @harykoe
    Nama depan saya Andi, adalah bukan nama gelar bangsawan Bugis, tapi pada waktu lahir tahun 1970 ada kejuaraan Ski Air di Danau Jatiluhur nama Andi sering disebut, kemudian saya diberi nama Andi.
    Kebangkitan Nasional pertama puncaknya tahun 1945, terus melempem hingga sekarang, kita sedang menantikan kebangkitan Nasional Indonesia berikutnya, dengan harapan terus jaya.

  27. Novianto Ariwibowo mengatakan:

    Salam kenal Pak Andi, saya sangat antusias dengan semboyan Indonesia Bangkit.
    yang Menjadi pertanyaan sekarang kapan Indonesia bisa bangkit lagi seperti di era ’45…………. Tapi walaupun demikian harus tetap Optimis, dan hal ini harus bisa diwujudkan dengan cara BANGKIT MULAI DARI DIRI KITA MASING-MASING.
    MERDEKA………!!!

  28. Andi Gunawan mengatakan:

    @NoviantoAriwibowo
    Salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung. Setuju, kita bangkit mulai dari diri kita, komunitas kita dan akhirnya negara kita … jangan lupa tetap optimis .. merdeka …!!!

  29. heru pamungkas mengatakan:

    wilujeng siang , UM ANdi kumaha damang?
    urang Jatiluhur yeuh? mau banyak bertanya neeh… dan mau ****em…
    malu ngomongnya.๐Ÿ˜‰

    tolong hub email saya nyaak..udah ***** banget neeh

    haturnuhun

    sus MERDEKA!!

    kang heru tea

  30. Andi Gunawan mengatakan:

    Gimana khababarnya??
    Kerja dimana dan punya momongan berapa???
    Salam buat teman-teman yang ada di Jatiluhur …

  31. cdsi mengatakan:

    Salam kenal bung Andi,
    Keberanian anda untuk menjadi pelopor menuju kebangkitan Indonesia semoga tidak terhenti begitu saja, 100 tahun berlalu dari kebangkitan Nasional, saat inilah yang tepat untuk dapat mewujudkan seluruh cita-cita yang pernah dibangun oleh para pendahulu. Indonesia masih punya harapan, dan janganlah malu untuk menjadi orang Indonesia, kita diwariskan khasanah budaya dan falsafah bangsa yang begitu kuat dan beragam, sudah saatnya Indonesia memimpin Dunia, semoga seluruh bangsa dan juga para pemimpinya sadar untuk dapat hidup mandiri tanpa harus takut pada tekanan asing. Entah apa yang dipikirkan para pemimpin kita, disaat kelaparan mengancam bumi pertiwi, saat banyak pemuda yang terdegradasi moralitasnya akibat serangan budaya dariluar, para pemimpin kita tidak menagis, namun sungguh ironis sekali hanya karena nonton film ayat-ayat cinta beberapa kali pemimpin negeri ini berurai air mata.
    BANGKIT INDONESIAKU
    MENUJU INDONESIA YANG LEBIH MAJU.
    sekaliah mohon ijin untuk mentautkan blog ini bung, terimakasih

  32. nindityo mengatakan:

    SETUJU.

    kata setuju saya bikin dengan kapital karena :
    1. saya setuju sekali dengan prinsip bang Andi
    2. saya agak sakit mata harus menulis dan membaca dengan hutuf sekaecil ini bung.
    mohon diperbesar font nya.. AYO BANGKIT INDONESIA !

  33. yanti mengatakan:

    Mestinya… ini kita teriakkan bersama-sama ya…. Kompak dan akhirnya… menjiwai dalam langkah kita… jadi Indonesia yang “bangkit” akan segera terlaksana. Amin
    Salam kenal ya mas….

    Kalau sempat klik balik ya… di http://maaini.wordpress.com

  34. Mas Kopdang mengatakan:

    Sip..saya sepakat dengan Anda Bung..!
    Indonesia Jaya..!!

  35. coretanpinggir mengatakan:

    BLog yang penuh gelegak semangat demi Indonesia Jaya! Maju terus Bung!

    Salam kenal dari pinggiran

  36. arief L mengatakan:

    Congratulation for mas andi, arief di sini ikut berbahagia, semoga kita memperoleh berkat keselamatan dari padanya. amiinhttps://ayobangkitindonesiaku.wordpress.com

  37. DenBaguse mengatakan:

    Salam kenal Mas Andi
    Blognya bagus untuk memotivasi bangsa Indonesia agar bangkit dari keterpurukan.
    AYO BANGKIT INDONESIAKU!

  38. John E. Kennedy mengatakan:

    Salam kenal Mas Andi,
    Salut nich, saya dari kecil dididik secara militer oleh paman saya (marinir AL) sehingga kecintaan saya kepada negara dari kecil juga sudah tumbuh dan masih terus bercokol di dalam hati saya.

    saya suka sekali dengan persenjataan moderen, baik kapal selam maupun pesawat tempur, bahkan saya masih merindukan untuk bisa baik kapal KRI Teluk Angsa (501) dari Medan ke Jakarta dan dari Jakarta ke Medan. tapi saya suka iri kalau liat tetangga kita bisa beli shukoi, F16 terbaru, F111, dan lainnya. saya sempat bangga ketika kita berencana akan membeli satu kapal selam kelas KILO buatan Rusia, tapi jadi sedih ketika pembelian itu dibatalkan karena petinggi militer kita berencana membeli perlengkapan yang lain. kadang-kadang sedih juga yah kalau persenjataan kita kurang memadai, lagu lamanya, yah kita hanya bisa perang gerilya kalau negeri kita diserang, hehehe.

  39. amin tr mengatakan:

    terimakasih pak, informasinya sangat membantu silakan mampir ke blog saya yang masih sederhana di

  40. amin tr mengatakan:

    Infonya menarik. Terimakasih.

  41. heru ss mengatakan:

    kucari teman sejati
    akhirnya kutemui
    andalah mas andi penyemangat sejati
    Salam hangat & kusamput ajakan
    Ayo bersama menuju Indonesia Sejati

    Karena sungguh
    Tak rela hati & Begitu pilu melihat Negeri ini
    Yang begitu terpuruk dan tertatih dalam meniti
    Padahal segala potensi sesungguhnya ada di sini
    Indonesia sejati harus berjaya dan bervisi
    Indonesia sejati haruslah barokah dan Islami
    Kita sebagai Insan Negeri harus maju jadi inspirasi & Solusi

    bersatu menyeru, bangunkan jiwa insani, mari bergerak sinergi
    Sungguh jelas pedoman sukses sejati, Al Qur’an petunjuk Illahi
    Ambil dan terus jalani dengan sungguh hati
    Semoga jayalah Negeri, dalam Ridho Illahi

    Bersama ATM Indonesia mari, bergerak sinergi
    Ayo Sukses Indonesia

    heru.ss – anak negeri
    http://www.trainermuslim.com

  42. Yenni mengatakan:

    Assalamualaikum….

    Numpang lewat…numpang download….numpang baca2…numpang kasih comment๐Ÿ™‚
    Salam kenal, Mas Andi…
    Artikel2 ANda sangat heroik he he…tetep semangat ya…

    Wassalamualaikum

    http://yennioctarina.wordpress.com

  43. mas lilik mengatakan:

    salam kenal pak, setuju deh ayo bangkit Indonesia, tapi mulai darimana………….? ayolah mari punya konribusi pada Indonesia tercinta, ya nggak bukan sekedar berbagu caci maki. Setuju nggak pak ? lewat blog seperti ni misalnya. kalo saya sih coba mendidik lewat training motivasi, teaptnya mindset motivation. Ubaha cara berfikir lebih positif kreatif produktif

  44. sutedjo mengatakan:

    Mas Andi,
    Mau tanya dong…alamatnya dimana ya? saya tinggalnya di jakarta timur.
    Terus kalau mau jadi member gimana?
    Mohon kabar ya.
    Trims.

    sutedjo

  45. Renni mengatakan:

    Salam kenal..

    Senangnya bisa ketemu dengan rekan yang bervisi sama.
    Cita-cita saya juga ini, melihat Indonesia bangkit.

    Energi saya saat ini baru cukup untuk diri sendiri, keluarga dan 3 orang karyawan perempuan.. mudah2an akan terus terinspirasi dengan tulisan2 di blog Anda ini.

    Ayo Bangkit !!

  46. sageem mengatakan:

    saya sedang membuat beberapa model jet tempur mungkin bisa cocok dengan kondisi wilayah indonesia hidup TNI Hidup Bangsaku…..

  47. 574nk mengatakan:

    Kang Andi, salam kenal ti abdi urg purwakarta. mampir nya ka http://www.eric-senjaya.co.nr

  48. Dadan Permana mengatakan:

    Ass.wrwb
    Salam kenal Pak.
    Saya semakin terpacu untuk blogging karena spirit yang tersirat dan tersurat dalam blog ini.
    Mohon ijin beberapa artikel/tulisan bapak sy copy untuk blog kantor saya.
    Semoga sukses selalu……..
    BTK, wassalam.
    from bloger kamari sore (Dadan)

  49. MAPALA STTG mengatakan:

    salam knl Bpk ANdi, sy lebih tertarik pd blog anda dr segi tentang linkungan, karena sy juga adalah mhsw aktifis lingkungan, terima kasih untuk beberapa tulisan yang Bpk posting, itu sangat menambah pengetahuan saya. mohon izin y Pak tuk memposting tulisan Bpk sbg bhn tuk mengkampanyekan lingkungan utk tgl 5 Juni 2009 (hari Lingkungan Hidup Sedunia), salam Lestari……

  50. Asep Theller mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr, wb,

    Ayo bangkit … bung andi damang ?
    masih apal balad sabangku ?
    Dimana sekarang sampeyan berada ?

    Ayo Bangkit !!!
    Salam,
    AsepS

  51. Ibu Munifah Effendi mengatakan:

    mas bisa membantu saya tuk menemukan saudaraku yg putus kontak ? namanya Ir.Sudarsono. Istrinya Endang Faizah. dari Jatim. Dia belum pensiun dr IPTN. Tolong dong no. HP nya. Trims buuanget

  52. eddy Junaedy,SE mengatakan:

    Hai, Kumaha damang Kang Andi teh. Masih inget di SD Tantina main bola plastik. Dimana anda sekarang. Saya setelah berkelana jauh ke sana kemari akhirnya mencintai kota yang saya di besarkan Purwakarta. Saya aktivis dari Partai Gerindra dan kini menangani Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kewirausahaan, karena latar belakang saya orang ekonomi lemah saya hanya bisa berbuat untuk mendidik dan melatih mereka, di bidang wira usaha IT. Salam. Hp saya 08889211701 dan No telp 0264-8225678

  53. Nia mengatakan:

    Assalamualaikum,
    Hi, Pak Andi. Salam kenal…
    Saya suka blog ini dengan tulisan-tulisan dan artikel yang supportif, optimis, dan penuh dengan energi positif untuk negeri. Sikap yang menjadi modal dasar untuk sebuah kemajuan.

    -Nia,Depok-

  54. Nghe Thuat Lam Tinh mengatakan:

    Hi there.. I am quite new to wordpress and I been doing some research to get some ideas. Your wordpress blog definitely has given me some inspiration. Really appreciate for that!.. and not to mention I’vebookmarked your %BLOGTITLE% .

  55. Fredy Fachruzian mengatakan:

    A Andi msh inget saya…..
    Apa kbr?

  56. Fredy Fachruzian mengatakan:

    A Andi mash inget saya……
    Ap kabar?
    Nice Blog.

  57. mantapzzzz…………….. lanjut….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: